В крабовых палочках содержится много пищевых добавок, способных спровоцировать аллергию.
Об этом предупредил биотехнолог, доктор биологических наук, профессор Владимир Мазо.
Кому нельзя налегать на крабовые палочки, эксперт рассказал в разговоре с изданием «Аргументы и факты».
Фото: © Белновости
Кому нельзя увлекаться крабовыми палочками
Во-первых, с осторожностью необходимо употреблять этот продукт людям, склонным к пищевой аллергии.
В нем много пищевых добавок, которые повышают риск развития аллергических реакций, – пояснил Мазо.
Во-вторых, не следует налегать на крабовые палочки тем, у кого имеются проблемы с почками.
Это может привести к отекам, другим нарушениям, – предупредил профессор.
Дело в том, что в крабовых палочках много соли: в 100 граммах продукта содержится примерно половина суточной нормы.
Также биотехнолог предостерег от злоупотребления крабовыми палочками беременных женщин.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by