Морская капуста способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и продлевает жизнь.
Об этом заявила биолог Ирина Лялина.
Почему нужно есть морскую капусту, специалист рассказала в разговоре с изданием NEWS.ru.
Фото: © Белновости
В чем польза морской капусты
Как рассказала Лялина, морская капуста обладает уникальным составом.
Она содержит йод, железо, калий, медь, натрий, фосфор, серу, витамины А, С, D, Е и группы В, пищевые волокна, аминокислоты, белковые вещества.
Морскую капусту считают продуктом долголетия, – отметила биолог.
По ее словам, данный продукт очищает сосуды от «плохого» холестерина и предотвращает образование тромбов.
Также морская капуста нормализует работу щитовидки, благотворно влияет на нервную систему, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, обезвреживает радионуклиды.
Снижает риск заболевания раком, – добавила специалист.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by